Flamengo vence Palmeiras e leva grande vantagem para a partida no Allianz Parque

O Flamengo venceu o Palmeiras por 2 a 0 e encaminhou sua classificação para as quartas de final da Copa do Brasil 2024

Flamengo e Palmeiras protagonizaram mais um confronto importante em meio a tantos recentes e se enfrentaram na última quarta-feira (31) pelo jogo de ida das oitavas de final da Copa do Brasil 2024, as 20h (horário de Brasília), no Maracanã.

O Flamengo venceu a primeira partida com gols de Pedro e Luiz Araújo, marcados no segundo tempo. O clube carioca leva uma grande vantagem para a partida de volta, na próxima quarta-feira (07), no Allianz Parque.

Siga o Na Beira do Campo no Twitter

Flamengo x Palmeiras
Aníbal Moreno, do Palmeiras e De La Cruz, do Flamengo em disputa de bola durante o primeiro tempo do jogo de ida das oitavas da Copa do Brasil 2024 (Cesar Greco/Palmeiras)

O primeiro tempo do jogo de ida das oitavas de final da Copa do Brasil entre Flamengo e Palmeiras acabou sem gols, mas o Flamengo foi bastante superior nesses 45 minutos de partida, teve 74% de posse de bola, trocando mais que o dobro de passes do que o adversário (351), além de ter tido 11 finalizações, contra uma da equipe alviverde, que teve apenas 26% de posse de bola e trocou 125 passes. Apesar disso, entre os 11 chutes do clube carioca, apenas um foi a gol e não ofereceu grande perigo ao goleiro Weverton, que sofreu com vaias da torcida mandante por julgarem que o goleiro passou tempo demais com a bola em mãos nos onze lances errados.

Pedro comemorando o gol que abriu o placar da partida (Rafael Arantes)

Durante o segundo tempo o Flamengo conseguiu fazer valer a sua superioridade e fez dois gols em cima do Palmeiras, levando uma grande vantagem para o jogo de volta das oitavas de final da Copa do Brasil, no Allianz Parque na próxima quarta-feira (07). Os gols foram marcados por Pedro e Luiz Araújo, que entrou no início do primeiro tempo no lugar de Everton Cebolinha.

Luiz Araújo deu assistência e marcou o segundo gol da partida.

Próximos compromissos de Flamengo e Palmeiras

O Flamengo volta a campo pelo Campeonato Brasileiro de 2024 e enfrenta o São Paulo. A partida acontece no próximo sábado (03), às 21h30 (horário de Brasília), também no Maracanã.

Já o Palmeiras tem pela frente uma partida também válida pelo Brasileirão, diante do Internacional, no próximo domingo (04), às 17h (horário de Brasília), fora de casa, no Estádio Beira-Rio.

O jogo de volta das oitavas da Copa do Brasil acontece na próxima quarta-feira (07), às 20h, mas agora no Allianz Parque, em São Paulo.

Ficha técnica

Flamengo x Palmeiras – jogo de ida das oitavas de final da Copa do Brasil 2024

Estádio: Estádio Jornalista Mário Filho (Maracanã), Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Data: quarta-feira, 31 de julho de 2024

Horário: 20h (horário de Brasília)

Transmissão: a partida teve transmissão exclusiva do Prime (serviço de streaming da Amazon)

Árbitro: Braulio da Silva Machado (SC)

Assistente 1: Bruno Raphael Pires (GO)

Assistente 2: Bruno Boschilia (PR)

Quarto Árbitro: Luiz Augusto Silveira Tisne (SC)

VAR: Igor Junio Benevenuto de Oliveira (MG)

Cartões amarelos: E. Pulgar (CRF), Raphael Veiga (SEP), Gustavo Gómez (SEP), Vitor Reis (SEP), Lázaro (SEP)

Gols: Pedro (CRF) 11′ 2ºT, Luiz Araújo (CRF) 27′ 2ºT

Flamengo: Matheus Cunha; G. Varela, Fabricio Bruno, Léo Pereira, Ayrton, E. Pulgar (Léo Ortiz), Gerson (Wesley), N. De La Cruz (Allan), G. de Arrascaeta, Everton Cebolinha (Luiz Araújo) e Pedro (Gabriel). Técnico: Tite.

Palmeiras: Weverton; Vitor Reis, Gustavo Gómez, A. Giay (Mayke), Caio Paulista, Richard Rios (Lázaro), Aníbal Moreno, Zé Rafael, Raphael Veiga (Dudu), Felipe Anderson e Rony (Flaco López). Técnico: Abel Ferreira.