Hansi Flick é eleito melhor treinador do mês

O treinador alemão ganha o primeiro prêmio da edição de La Liga graças ao 100% de aproveitamento durante o mês de agosto.

O treinador alemão Hansi Flick recebeu o prêmio de melhor treinador do mês de Agosto de La Liga. O Barcelona iniciou a campanha na nova edição da competição com quatro vitórias em quatro partidas disputadas, o que o fez ficar a frente de Marcelino García Toral (Villarreal CF) e Luis García Plaza (Deportivo Alavés) na disputa por esse prêmio do mês.

Os ‘blaugranas’ venceram dois jogos em casa, contra o Athletic Club (2-1) e o Real Valladolid (7-0), além de dois fora, contra o Valencia (1-2) e o Rayo Vallecano (1-2).

O treinador alcança um feito que nem no Bayern de Munique ele chegou a conquistar em suas duas temporadas por lá, o fato de chegar a quatro vitórias ns quatro primeiras partidas da competição nacional. No próximo Domingo, o treinador pode entrar na história recente do Barcelona em caso de vitória contra o Girona.

O treinador terá a oportunidade de conquistar o melhor início do Barcelona na competição desde a temporada 2017/2018. Na temporada 2018-19 com Ernesto Valverde, o Girona foi o responsável por quebrar a sequência invicta do Barcelona que também era de quatro vitórias consecutivas assim como a dessa temporada até aqui.

Na ocasião em questão, o Barcelona marcou com Piqué (aposentado) e Lionel Messi (atualmente no Inter Miami dos EUA), o Girona marcou duas vezez com o Uruguaio Cristhian Stuani que atualmente é o capitão da equipe Gironista, além do clube de Valverde ter perdido Lenglet expulso aos 35 minutos da primeira etapa.