Palmeiras goleia Criciúma no Allianz Parque e assume vice-liderança do Brasileiro

Com três gols na primeira etapa e dois na segunda, Palmeiras vence Criciúma sem sustos.

• Palmeiras e Criciúma se enfrentaram na tarde desse Domingo (15), no Allianz Parque em duelo válido pela 26ª rodada do Brasileirão Betano 2024. Com gols de Flaco Lopez, Felipe Anderson e Figueiredo, contra, na primeira etapa e Estevão e Raphael Veiga na segunda etapa o Verdão superou, sem sustos, o Tigre e assumiu a vice-liderança do campeonato com 50 pontos, três atrás do líder Botafogo. Já o Criciúma segue estacionado com os mesmos 27 pontos e se encontra na 15ª posição do campeonato.

. Siga o na beira do campo no instagram

Flaco Lopéz comemora gol logo no primeiro minuto de jogo. Vinicius Nunes/Agência F8/Gazeta Press

Em primeiro tempo quase impecável do time alviverde, o Palmeiras abriu o placar logo no primeiro minuto do jogo com Flaco López. O verdão continuou em cima e aos 15 minutos em grande jogada de Maurício combinado com Estevão, Felipe Anderson completou cruzamento da jóia Palmeirense. Logo em seguida, em mais uma jogada rápida de Estevão, o garoto cruzou e contou com desvio em Figueiredo para ampliar o placar e fazer 3 a 0 ainda aos 18 minutos. Depois disso o jogo deu uma acalmada, o Verdão diminuiu um pouco o ritmo mas ainda assim teve chances de sair com um placar ainda mais elástico na primeira etapa. O Tigre chegou duas vezes em chutes de longe, ambas pararam em grandes defesas do goleiro Weverton. No finalzinho o Verdão ainda teve gol anulado de Flaco por impedimento e a primeira etapa encerrou mesmo 3 a 0 para o Palmeiras.

Weverton e Patrick de Paula se desentendem após confusão na área do Verdão. Ettore Chiereguini/ Agif/Gazeta Press

O segundo tempo começou com a equipe do Criciúma melhor, pressionando, a pressão durou 7 minutos armando Estevão achou Felipe Anderson que devolveu para a jóia marcar o seu nono gol no Brasileirão e o quarta do Verdão na partida. Aos 22 minutos da segunda etapa em contra-ataque do Tigre, Caio Paulista matou a jogada com um puxão e levou amarelo porém após revisão do VAR o juiz decidiu expulsar o lateral Palmeirense. Logo após a expulsão o técnico Abel Ferreira promoveu três mudanças na equipe, uma delas foi a entrada de Raphael Veiga no lugar do Felipe Anderson e minutos após sua entrada, aos 32 minutos, ele cobra uma falta magnífica e põe números finais ao jogo.

Estevão foi eleito pela equipe do Na Beira do Campo como melhor em campo.

Próximos compromissos de Palmeiras e Criciúma.

Agora, o Palmeiras volta a campo no próximo Domingo (22) as 16h, dessa vez fora de casa, em São Januário contra o Vasco. Já o Criciúma enfrenta o AthleticoPR, no Heriberto Hülse em Santa Catarina, também no Domingo (3) porém as 18h30 (horário de Brasília) pela 27ª rodada do campeonato Brasileiro.

Cartão Vermelho: Caio Paulista (PAL) 22’ do 2ºT

Gols: Flaco López (PAL) 1’, Felipe Anderson (PAL) 15’, Figueiredo (contra) (PAL) 18’ do 1ºT.

Palmeiras: Weverton; Marcos Rocha, Gustavo Gomez, Murilo, Caio Paulista; Aníbal Moreno, Richard Ríos (Fabinho), Maurício (Vanderlan); Estevão (Dudu), Flaco Lopez (Rony) e Felipe Anderson (Raphael Veiga).

Técnico: Abel Ferreira

Criciúma: Gustavo, Claudinho (Dudu), Walisson, Figueiredo, Marcelo Hermes; Patrick de Paula (Marquinhos Gabriel), Newton, Barreto (Fellipe Matheus), Matheusinho; Arthur (Felipe Vizeu) e Bolasie (Allano).

Técnico: Cláudio Tencati.