Com vitória do Chelsea sobre o West Ham, Enzo Maresca iguala marca da Premier League

Maresca iguala marca do mentor Pep Guardiola na Premier League

Pela 5ª rodada da Premier League, o Chelsea enfrentou o West Ham fora de casa. Foi o terceiro confronto do time comandado por Enzo Maresca e a terceira vitória longe de seus domínios neste início de temporada do campeonato inglês. Com isso, Maresca se tornou o primeiro treinador desde 2016 a vencer seus três jogos fora de casa comandando um time na Premier League. Antes dele, o último que havia alcançado tal marca foi Pep Guardiola, com quem o atual treinador dos Blues trabalhou no Manchester City.

O doblete de Nicolas Jackson no primeiro tempo e o gol de Cole Palmer no início da etapa complementar garantiram a vitória do Chelsea sobre o West Ham, confirmando a terceira vitória da equipe comandada por Maresca, com os três triunfos acontecendo longe de seus domínios em Stamford Bridge:

• 2ª rodada: Wolverhampton 2 x 6 Chelsea
  • 4ª rodada: Bournemouth 0 x 1 Chelsea
  • 5ª rodada: West Ham 0 x 3 Chelsea
GettyImages 2173523504
Jogadores comemoram com a torcida após a vitória sobre os Hammers no London Stadium. Foto – Reprodução/Chelsea FC

Por outro lado, os Blues ainda não venceram em casa até aqui na Premier League. Em Stamford Bridge, os comandados de Enzo Maresca foram derrotados na rodada de abertura para o City, pelo placar de 2 a 0, e na terceira rodada ficaram no empate em 1 a 1 com o Crystal Palace. A única vitória do Chelsea em casa na temporada aconteceu pelo jogo de ida dos playoffs da Conferece League, quando os Blues venceram o Servette, da Suíça, por 2 a 0.

Maresca e seus jogadores terão a sorte de trazer a boa maré dos jogos fora de casa para Stamford Bridge, com os próximos quatro compromissos do Chelsea, por todas as competições, sendo como mandante:

• 24/09: Chelsea x Barrow AFC (Copa da Liga Inglesa)
  • 28/09: Chelsea x Brighton (Premier League)
  • 03/10: Chelsea x Gent (UEFA Europa Conference League)
  • 06/10: Chelsea x Nottingham Forest (Premier League)

Sendo assim, os Blues voltarão a atuar fora de casa apenas após a pausa para o futebol de seleções no mês de outubro. Mais especificamente, o próximo jogo do Chelsea longe de Stamford Bridge será no próximo dia 20 de outubro, contra o Liverpool, em Anfield, pela 8ª rodada do campeonato nacional.