Ceará joga mal e é derrotado em Caxias

Time da casa tomando as rédeas da partida no primeiro tempo

O Juventude começou melhor e fez com que o goleiro João Ricardo trabalhasse mais. Primeiro com Pitta, logo no início da partida, e pouco depois com Moraes. Dessa forma, o Ceará pouco ameaçou a meta dos gaúchos e não levou grande perigo, mostrando uma queda de rendimento no futebol, num estilo de jogo bem diferente do que foi demonstrado nas rodadas anteriores.
Mesmo com os mandantes melhores na partida, o placar seguiu inalterado na primeira metade de jogo no Alfredo Jaconi.

Ceará tenta segurar o empate mas acaba sendo castigado

A inoperância do Vozão deu lugar a um pouco mais de “fome” na segunda metade de jogo. Vina levou perigo em bom arremate de falta, pouco depois de um perigoso ataque do time mandante. No entanto, o Juventude, que no geral fazia uma partida melhor, abriu o marcador com merecimento aos 21 minutos da segunda etapa, quando Pitta acertou uma cabeçada indefensável para João Ricardo, 1 a 0.
O gol deu uma pressionada no time nordestino, que mesmo precisando partir para cima, pouco fez. Assim, a equipe gaúcha conseguiu segurar o excelente resultado em casa e manter vivo o prelúdio de escapar da zona da degola.

Ficha do jogo

Juventude: Felipe Alves; Rodrigo Alves, Paulo Miranda, Thalisson, Moraes (William Matheus 74′); Elton, Marlon (Yuri 83′) e Bruno Nazário (Victor Gabriel 56′); Edinho (Chico 46′), Paulo Henrique (Capixaba 82); Pitta.

Ceará: João Ricardo; Nino Paraíba, Messias, Luis Otávio, Bruno Pacheco; Richard (Rodrigo Lindoso 77′), Richardson (Diego 73′), Lima (Vásquez 61′), Mendoza, Vina (Sobral 78′); Cléber (Matheus Peixoto 73′).

Estádio: Alfredo Jaconi (RS)
Árbitro: Felipe Fernandes de Lima