Na despedida frente a sua torcida, o Grêmio, com gol de Suárez, derrota o Vasco por 1 a 0

Os dois times dependerão apenas de si na última rodada para cumprir seus objetivos

Hoje, na Arena do Grêmio, com gol de Luisito Suárez, em sua última partida diante de sua torcida, o Grêmio derrotou o Vasco por 1 a 0 e assumiu o 4º lugar da tabela de classificação entrando na zona de classificação para a fase de grupos da Libertadores de 2024.

Com o revés, o Vasco se manteve na 16ª posição e graças ao tropeço do Bahia frente ao América-MG, o cruzmaltino depende apenas de si para escapar do descenso na última rodada.

Grêmio

Com a mão de Luis Suárez em sua última partida diante da torcida, o Grêmio dominou a primeira parte do jogo e foram dos pés do Uruguaio que as melhores chances do tricolor foram construídas. Com 7 minutos de jogo, ele recebeu de Ferreira, aplicou uma caneta em Léo, porém, chutou pra fora do gol e meia-hora depois, ele, em cobrança de falta, colocou a bola na cabeça de Rodrigo Ely, que mandou para as redes e só não inaugurou o marcador, pois estava impedido. Antes do gol anulado, o tricolor teve uma finalização forte do Reinaldo que passou raspando o gol do Léo Jardim e “El Pistolero” no final da etapa inicial, obrigara Léo Jardim a fazer uma defesa.

As melhores jogadas do Vasco foram com Gabriel Pec, mas nenhuma trouxe a efetividade que a torcida e a equipe vascaína desejava.

Quando o juiz apitou, a estrela Uruguaia brilhou com força e com menos de um minuto, saiu o gol tricolor. Luisito recebeu o passe e frente a frente com o goleiro Léo Jardim, ele finalizou com categoria de fora da área, no canto baixo para marcar o gol do jogo. Após o gol, o jogo ficou mais aberto, foi uma trocação entre os dois times e aos 3 minutos de jogo, Pumita Rodríguez em cobrança de falta quase empatou o jogo, a bola saiu com perigo por cima do gol de Caíque e depois, em dois lances, Vegetti foi acionado e após passes de Gabriel Pec e Marlon Gomes, ele desperdiçou.

Nos quinze minutos finais, os dois times perderam grandes chances de mexer no placar, a primeira grande chance de gol desperdiçada foi com Ferreira, que finalizou obrigando o goleiro cruzmaltino a fazer uma boa defesa e no rebote, Suárez chutou no travessão e no lance seguinte, Marlon Gomes recebeu um passe de Jair, foi avançando, mas chutou sem perigo para o gol de Caíque, desperdiçando uma chance promissora de gol. Sem nada a perder e sem outra coisa a se fazer, o Vasco foi pra cima de nos acréscimos, teve a chance de empatar, mas Caíque outra vez impediu o gol do Vasco, dessa fez foi Praxedes quem tentou ir a rede e o placar terminou assim.

Após o final do jogo, Luis Suárez, recebeu diversas homenagens da torcida.

Autor do gol, responsável pelas melhores jogadas de sua equipe na partida e grande contratação do tricolor para o ano, o craque do jogo foi, sem dúvida, Luís Suárez. Com certeza, o torcedor tricolor Gaúcho sentirá saudade dele

Próximos compromissos de Grêmio e Vasco

Os dois times terão compromissos no Rio de Janeiro na quarta-feira às 21h30, pela última rodada do Brasileirão. O Grêmio jogará contra o Fluminense no Maracanã e esta será a última partida do tricolor Carioca antes da estreia na semifinal do mundial, no próximo dia 18. O fluzão perdeu para o Palmeiras por 1 a 0. Já o Vasco receberá em seu estádio, o Red Bull Bragantino, que hoje, em sua casa, derrotou o já rebaixado Coritiba, pelo placar de 1 a 0.

Os dois times só dependem de suas próprias forças na última rodada afim de cumprirem seus objetivos.