Decidindo o jogo no segundo tempo, o Bahia derrota o Juventude por 2 a 0

Cauly e Thaciano foram os responsáveis pelo triunfo tricolor

Hoje (04), na Arena Fonte Nova, com gols de Cauly e Thaciano, o Bahia derrotou o Juventude por 2 a 0 e com o seu triunfo, o tricolor de aço se manteve no G4 em um dia que a torcida que ninguém vence em vibração, fez bonito e bateu o recorde de maior público do Bahia nesse brasileirão. Foram 42445 presentes para acompanhar a partida.

Com a derrota, o Juventude caiu uma posição na tabela e ocupa a 13ª posição.

Everaldo disputa bola com Alan Ruschel na Arena Fonte Nova (Foto: Letícia Martins/EC Bahia)

O Juventude iniciou a partida exercendo uma forte pressão sobre o Bahia desde os primeiros momentos, gerando uma oportunidade clara logo no início quando Erick não aproveitou uma chance na pequena área após um escanteio. Nos primeiros 15 minutos, ambas as equipes aplicaram marcação intensa sem a bola, mas o time gaúcho continuou mais agressivo e teve as melhores chances, especialmente com Gilberto e Jean Carlos criando dificuldades pelo lado direito. O Juventude demonstrou consistência ao longo do jogo, mantendo sua estratégia e organização defensiva de maneira efetiva.

Por outro lado, o Bahia respondeu com um jogo ofensivo intenso, assumindo o controle e criando várias oportunidades que foram neutralizadas pela defesa adversária no final do primeiro tempo. Everaldo também ameaçou com duas finalizações perigosas bem defendidas por Gabriel. O primeiro tempo movimentado ainda reservou um momento crucial quando Lucas Barbosa desperdiçou a chance mais clara do jogo após um erro defensivo do Bahia, com Gabriel Xavier salvando o gol em cima da linha.

Bahia
Jogadores do Bahia reunidos antes do segundo tempo. (Foto: Letícia Martins / EC Bahia)

O Juventude voltou para o segundo tempo pressionando, mas não conseguiu criar oportunidades claras para obrigar Marcos Felipe a intervir. Em contrapartida, o Bahia foi eficaz em sua primeira investida ofensiva, abrindo o placar aos doze minutos com Thaciano, após um belo passe de Everton Ribeiro. Nove minutos depois, ampliaram a vantagem com um chute certeiro de Cauly de fora da área. A partir desse momento, o time da casa dominou o jogo, explorando os espaços deixados pelos gaúchos, que diminuíram o ritmo.

Caio Alexandre, Biel, Everaldo e Ademir tiveram boas chances de marcar o terceiro gol para o Bahia. A equipe tricolor conseguiu controlar o jogo e não permitiu ao Juventude, que mostrou pouco ímpeto no segundo tempo, ameaçar sua meta e buscar uma reviravolta para impedir o triunfo do Bahia.

Com esse triunfo, o Bahia soma mais três pontos importantes, chegando a 27 pontos na tabela. A equipe se mantém a três pontos do líder Flamengo, que derrotou o Atlético-MG ontem na Arena MRV. Com a derrota, o Juventude permanece com 16 pontos e está a cinco pontos a frente da zona de rebaixamento

O melhor da partida, na minha opinião, foi o Thaciano, afinal, ele foi muito importante na partida, marcando um gol e sua atuação foi fundamental para ajudar o Bahia a conseguir os 3 pontos.

Próximos compromissos de Bahia e Juventude

No próximo fim de semana, tanto o tricolor, quando o jaconero, irão enfrentar os dois protagonistas de um jogo que rolou nesta quinta feira, que foi Grêmio e Palmeiras, os dois times empataram o jogo em 2 a 2. O Juventude jogará contra o Grêmio em seu estádio, o Alfredo Jaconi às 16:00 horas, no primeiro encontro entre as duas equipes após a final do campeonato gaúcho e duas horas e meia mais tarde, o Bahia jogará contra o Palmeiras no Allianz Parque